分享WebHostingPad主机购买介绍及优惠码信息
你的位置: 首页 » WebHostingPad主机介绍 > 阅读文章

浅谈SSL证书的重要性

TIME:2014年06月30日 AUTHOR:user1 CATEGORY:WebHostingPad主机介绍 流行热度:
  • 分享到:
  • 转播到腾讯微博

      我们都知道各大虚拟主机提供商提供一种叫着SSL证书的服务,以WebHostingPad主机提供商为例,其Power Plan Plus方案免费提供SSL证书,那么SSL证书到底是什么?它有哪些作用?

      SSL证书是数字证书的一种,主要是提供认证用户和服务器,确保数据发送到正确的客户机和服务器,同时加密数据以防止数据中途被窃取,保证数据的完整性。

      SSL,中文全称为“安全套接字层”,这种技术是通过加密信息和提供鉴权以保护网站的安全。一份SSL证书包括一个公共密钥和一个私用密钥。公共密钥用于加密信息,私用密钥用于解译加密的信息。浏览器指向一个安全域时,SSL同步确认服务器和客户端,并创建一种加密方式和一个唯一的会话密钥。他们可以启动一个保证消息的隐私性和完整性的安全会话。

      对于网站,尤其是企业贸易类网站,数据的安全性是站长们最为担心的,而提供SSL证书,则可以有效地保证用户数据的安全性。像WebHostingPad这些主机提供商提供这样的服务就是为了让客户能够放心地将自己的网站放置在自己的托管中心。

      也就是说,假如用户的网站放置在主机提供商那儿,如果没有安装SSL证书,那么在网站的访问者就无法得到安全保证,甚至个人信息会被窃取。对于贸易网站,这样的情况可谓是致命的安全漏洞,可能造成不可估量的损失。所以,一份SSL证书是必定要使用的。所以大多数虚拟主机提供商都会提供SSL证书服务。像WebHostingPad主机就为用户考虑到了这一问题,并且在Power Plan Plus方案中免费提供SSL证书,不仅解决安全问题,还能帮助站长朋友节约不少成本。当然,SSL证书用户也可以单独购买,但是WebHostingPad主机有免费提供SSL证书的主机方案,又何必去花时间和精力去购买单独的SSL证书呢?

标签:

评分支持下:

发表评论

您的昵称 * (必填哦,方便大家记住你:))

您的邮箱 * (必填哦,不会泄露:))

您的网站 (选填,可以让更多人认识你:))

皖公网安备 34010402700187号